Я как-то был в подобной истории. Учились с друзьями. Оба окончили МГУ, каждый получил красный http://origlnal-diplom.com/ диплом. Устроились работать в одну компанию. Зарплата была примерно одинаковая, но у друзей она была вдвое больше. Была, конечно, зависть. Разница в окладе у нас была приличная. О работе с красным дипломом. Так вот, однажды мой друг позвонил мне, что его задержали какие-то неизвестные лица и отобрали деньги. Уже бывший мой друг. Я с ним связался и выяснил, что оказалось, что эти лица - его однокурсники, и он приехал в нашу контору на собеседование. Так вот, он думал, что ему заплатят столько же, сколько заплатил бы он, а получил только треть. И это в той же конторе. А ведь у него могли быть такие же шансы в других местах, если бы он получил красный диплома именно в МГУ. В каком-то смысле я их даже понимаю. И я нисколько не жалею, что с помощью своего диплома, я повысил свою зарплату. Почему я должен теперь отдавать деньги или терять свое время, чтобы получить что-то, что мне и даром не нужно? У меня есть конкретная история, которая может быть использована в качестве примера. Я уже рассказывал, что работаю в одной фирме и получаю зарплату, которая почти вдвое превышает мою среднюю зарплату в этой конторе, но благодаря моему диплому. Но я мог бы и вообще не получить этой зарплаты. И этот пример доказывает, что из-за дипломов страдают и сами дипломированные специалисты, которые не видят своих собственных шансов в этой области. В общем, есть еще куча профессий и производств, где очень не хватает специалистов. Потому, что некому работать. Брать, например, людей, которые имеют диплом о высшем образовании, на должности простых специалистов не имеет смысла. А вот на руководящие должности, да еще в "чисто научные" области, да при условии наличия нужного образования, да и при наличии связей, да и в условиях рыночной экономики.
О работе с красным дипломом
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1